資訊中心
ppr管件管材在熱水工程中使用規格怎樣劃分?
來源:http://www.vwabjt.tw/
上傳時間:2020-10-30
  ppr管件管材是我們日常給水排水常見選材,每一種規格的ppr管材都有各自不同的使用要求,那在熱水工程中使用規格應該怎樣劃分呢?
  主要有兩個指標:
  管徑熱水工程PPR管的管徑可以從16mm到160mm,家裝中用到的主要是20mm,25mm兩種(分別俗稱4分管、6分管),其中4分管用到的更多些。
  錦州秀亭制管提醒管壁厚度有2.8mm、3.4mm兩種。經銷商會說后者承壓能力比前者大,網帆不這么認為,既然廠家生產2.8壁厚的,肯定是經過了一番實驗認證的,其能承受的水壓一定達到了國家標準,既然2.8的能做到何必再去生產3.4的,殺雞用牛刀嘛;同時管壁越厚水管內徑越小,水流量也會變小。
  熱水工程PPR管除了水管件外,組件還有哪些?
  常用的熱水工程PPR管道連接件有4種,一般是焊接在水管上的:
  1.束節:當管道不夠長時,連接兩根管道所用。
  2.彎頭:分直角彎與45彎,當水管需拐角時使用。
  3.三通:連接三個方向的水管。
  4.大小頭:錦州秀亭制管提醒連接管徑不同的兩根水管的連接件,上面提到的束節、彎頭、三通都有相應的大小頭,在家裝中很少用到。
  內絲、外絲:連接龍頭、水表、其他類型水管用,家裝中大部分用到的是內絲件。內絲和外絲接頭較貴,一個帶絲的接頭甚至比一米水管的價格都貴
  截至閥/球閥:啟閉水流用
  繞曲彎:兩根水管在同一平面相交而不對接時使用。
  堵頭:也叫悶頭,水管裝好后用來暫時封閉出水口,裝龍頭時取下。
  錦州秀亭制管提醒ppr管件管材在工程熱水供給中采用菲世特管業生產的菲世特ppr管材料,使用時更加具有質輕安全、高性價比等優勢,并廣泛用于家裝、工裝等管道系統,和日常的給水、排水、熱水管道系統、采暖管道系統、空調管道的更換等等。